sábado, 27 de fevereiro de 2016

Chocolate!

Com a proximidade da Páscoa (sim, já estamos chegando em março!!!!), começam os anúncios de chocolate. Quando criança esperava ansiosamente que o coelhinho enchesse a cestinha (que dependendo do financeiro vinha bem mirradinha, kkk) enquanto eu estava dormindo. Já superei essa fase de achar que datas especiais são = a presentes... até porque como chocolate o ano todo! Gosto tanto de chocolate que acho lindo até no tom de pele! Então, que tal falar sobre ele?

imagem daqui


Benefícios


Os fãs de chocolate comemoraram quando descobriram que o chocolate traz muitos benefícios para a saúde. Confira alguns deles:

  • Serve como energético após atividade física
  • Alivia dores, atuando como analgésico natural
  • Reduz o risco de morte por ataque cardíaco devido aos antioxidantes
  • Reduz o risco de pré-eclâmpsia na gravidez
  • Ajuda a recuperar danos cerebrais devido à epicatequina
  • Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL)
  • Ajuda a combater o câncer do intestino
  • Faz bem ao coração, tanto ao órgão, quanto às emoções. :)

Isso não quer dizer que podemos sentar e comer uma caixa de bombom por dia. A dose recomendada diária é de 30 gramas, o que equivale a uma barra pequena, de chocolate amargo ou meio amargo, com concentração mínima de 60% de cacau. Essa informação consta no rótulo do produto, e visualmente, quanto mais escuro, maior a concentração de cacau. Para quem torce o nariz pela ausência de açúcar, afirmo como chocólatra assumida que tudo depende de costume... hoje não consigo mais consumir um chocolate muito doce. Mentira, como qualquer chocolate, kkkkkkk, mas prefiro os com açúcar moderado.


imagem daqui


Filmes preferidos



imagem daqui

Receitas que dão certo

Após testar várias receitas de brownie (teve um que ficou tão duro que nem a formiga quis, kkkk) e de chocolate quente achei essas duas que a meu ver são ideais e super rápidas para fazer!!! Olha a dica para o final de semana!

Brownie 

  • meia xícara de açúcar (pode chegar a uma, se gostar mais doce)
  • meia xícara de trigo peneirado
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteira derretida
  • meia xícara de chocolate em pó (não vale achocolatado)
  • meia xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 2 ovos
  • nozes ou castanhas a gosto picadas, se desejar

Não é necessário usar batedeira nessa receita. Coloque os ovos numa tigela e bata (eu uso um fuet) só para misturar. Acrescente a margarina derretida, o açúcar, e bata mais um pouco. Acrescente o trigo, o chocolate em pó, sempre batendo após cada adição. Misture bem o chocolate derretido e as nozes, se desejar. Leve para assar em uma assadeira pequena (uso uma com 15 x 25) untada e salpicada com chocolate em pó em forno médio (180/200°) pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Atenção para o ponto: o brownie é um bolo compacto que não cresce e fica cremoso, então não pode assar demais. Quando começar a fazer uma casquinha durinha na superfície mas ainda estiver úmido, está pronto. É gostoso quente ou frio e fica perfeito quentinho com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!


imagem daqui

Chocolate quente

Em uma panela coloque 2 xícaras grandes (300 ml) de leite, 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não use achocolatado), 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa rasa de maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. Acrescente meia caixa de creme de leite, misture bem e... voilá!!!! É gostoso até frio!!!




Conte-me tudo: qual é a sua experiência com chocolate? (preferências, receitas, lembranças...)

  

25 comentários:

  1. Adoro chocolate e de setembro até final de janeiro, me provei de comer ele e qq tipo de doce.Uma promessa pra que tudo desse certo com Kiko! ( não poderia prometer deixas de comer quiabo,rs)

    Adorei a receita, os filmes alguns vi! Lindo e doce final de semana! bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Chica!!! É uma promessa justa... esses dias eu e minha mãe comentávamos sobre os sacrifício da quaresma e eu comentei justamente que se eu fosse fazer uma privação seria justamente referente ao chocolate, rsrsrs. Estou torcendo muito pelo Kiko! Abraços! (ri sobre o quiabo, rsrsrs)

      Excluir
  2. Doce postagem Bia!
    Eu também adoro, mas confesso que ando numa espécie de crise por querer encontrar o sabor do chocolate da minha infância nos chocolates de agora. E desconfio que no encontrarei...
    Não conheço todos os filmes que você indicou, mas vou deixar aqui o link de um blog que recentemente publicou um vídeo onde há um pedaço de chocolate. É uma história comovente.
    Beijo!

    http://templodasborboletas.blogspot.com.br/2016/02/um-chocolate-no-campo-de-concentracao.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ana!
      Eu gostava na infância e mesmo os sabores mudando, continuo gostando, rsrsrs. Da infância que permanecem lembro do Sulflair, que adoro, e do Toblerone, que eu achava o máximo pelo formato de prisma conservado até hoje. Ah, também era capaz de comer uma barra de Shot em uma sentada, kkk!
      Obrigada pelo link, visitarei em seguida!
      Abraços!

      Excluir
  3. Boa Tarde, querida Bia!
    Comi uma barra de chocolate em dois dias noutro dia na noitinha... Hum! É um delírio! E também troco todos os chatos do mundo por inúmeros chocolates... Bom demais!Se tiver que fazer mal à saúde que seja com chocolate... e ainda comi aquela que vem com preto e branco junto... Duplamente delicioso!
    Bjm muito fraterno
    P.S. Palha italiana: uma receita de brigadeiro mais 200 g de biscoito de maisena trituradinho... enrola. corta pedacinhos e passa no açúcar refinado (pode ser tabletinhos também)... faço sempre pra TODOS (adultos e crianças)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Rosélia!
      Minha filha gosta muito desse tipo "duo", preto e branco, rsrsrs, Eu consumo qualquer um... esses dias minha mãe me deu uma caixa de bombons diet (ela é diabética mas não gosta de diets) que ela havia ganho e eu comi tudo, kkk! Porém consumo aos poucos... uma barra hoje em dia dura quase uma semana, rsrsrs.
      Já ouvi muito falar dessa receita de palha italiana, dizem que é um sucesso! Obrigada pela dica, vou testar! Abraços!

      Excluir
  4. Também gosto muito de chocolate. Durante todo o ano como de vez em quando chocolate negro amargo. Mas pelo Natal libero-me para comer uma caixinha de Ferrero Rocher, de 16 bombons. Claro que não os como todos nesse dia. Não que não tenha vontade, mas já tenho idade de ter juízo. Rsrs.
    Um abraço e bom Domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Elvira! Ah, eu também tenho juízo, agora! Era capaz de comer quase uma caixa de bombom ou uma barra grande de chocolate em uma sentada, kkk! Hoje não acho prudente, pela saúde. Uma pequena porção diária é o suficiente.
      Temos Ferrero aqui no Brasil, é mesmo uma delícia! :)
      Arbaços!

      Excluir
  5. Gostei das receitas, Bia. Parecem fáceis e gostosas. Eu sou viciado em chocolate. Até hoje sinto falta do da Turma da Monica e o Surpresa, que vinha com cards de dinossauros. Deveriam relançar. Adorei o post. Bjão!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Sérgio! Noossa, lembro muito do chocolate Surpresa e dos cartões que eu e meu irmãos colecionávamos, até economizávamos a mesada para comprar! Obrigada pela boa lembrança que me provocou! Abraços!

      Excluir
  6. Hum que delicia chocolate.....Quem
    não gosta, bom tem pessoas que não come mesmo
    mas eu amooooo o branco tbém, adorei td as dicas
    são ótimas...Mas os ovos estão caros demais vixe

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Rita!
      Minha filha também prefere o branco. Estou por fora do preço dos ovos, ouvi dizer que esse ano as fábricas estão investindo em ovos menores para poder vender o estoque devido à crise. Abraços!

      Excluir
  7. poderíamos então dizer que chocolate é
    o sentido sublime de uma sensação...



    beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sem dúvida Margoh... acredito que o despertar de sensações é o que torna o chocolate tão especial. Abraços!

      Excluir
  8. Oi Bia querida


    Adorei o post.
    Também adoro chocolate.

    Beijos
    Ani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ani, acho estranho quando alguém diz que não gosta, a maioria é como nós! Abraços!

      Excluir
  9. Olá, Bia.

    Chocolate. Dizer o que? Sem palavras. Apenas uma onomatopeia: Huuuummmmmm...

    Um abração.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Apon! Onomatopeia mais que apropriada, rsrsrs, precisa dizer mais? Abraços!

      Excluir
  10. Boa tarde Bia, como vai?
    Já tinha lido o seu magnifico "post" e depois meteu-se qualquer coisa e não comentei.
    Não sabia que o chocolate tinha tantos benefícios para a saúde. Apenas alguns...
    Vou retomar o hábito de comer um quadradinho de chocolate preto por dia.
    Não sou muito de doces, mas aprecio muito chocolate. Acho que todo o mundo aprecia;))!
    Há pouco o filho perguntou: mãe tens leite creme para sobremesa? Não, maçã assada. Sou mãe desnaturada.
    Mas o doce (chocolate;)) também é muito importante para a nossa saúde.
    Adorei as suas receitas de chocolate e um dia destes vou elaborar uma delas. Só uma;))!
    Quando começamos a comer chocolate ou sobremesa de chocolate nunca mais acabamos.
    Beijinhos e um óptimo domingo.
    Ailime


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ailime!
      Fico espantada quando alguém diz que não gosta, kkk!
      Também me surpreendo com os benefícios do chocolate e isso só me deixa mais feliz para consumi-lo.
      Mas adoro também maçã assada... e banana assada com canela, rsrsrs. São saudáveis, então você não é desnaturada, hahaha!
      Se fizer alguma receita me conta depois como ficou, tá? :)
      Abraços!

      Excluir
    2. Obrigada, Bia.
      Depois lhe conto.
      Bjs

      Excluir
  11. Olá amigas já estava com saudade de vir aqui, estou muito ausente , não só com as visitas mas com as actualizações nas pastagens dos meus blogs. Problema de saúde na família e agora minha mãe precisa muito das filhas e todas temos que da as mãos e cuidar de quem cuidou de nós a vida toda. Quando tudo passar e voltar ao normal voltarei, se Deus quiser.
    Grata pelo carinho e por não esquecer o meu cantinho. Abraço fique na paz de Deus com muita saúde. Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lourdes, desejo melhoras para a família e força para superar os problemas. Abraços!

      Excluir
  12. Bia,

    eu gosto de chocolate assim como preciso do ar fresco para viver! hahahahahah

    bjs

    ResponderExcluir

Gosto de conhecer pontos de vista. Não deixe de expressar o seu! Farei o possível para responder.
Obs: a moderação está ativada.